注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 汉语热 IPA国际注册汉语教师海外就业有前景!诺贝尔文学奖作家也给新书出中文版  

2013-10-17 13:41:44|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热 IPA国际注册汉语教师海外就业有前景!诺贝尔文学奖作家也给新书出中文版

 儒森汉语文化交流中心 汉语热 IPA国际注册汉语教师海外就业有前景!诺贝尔文学奖作家也给新书出中文版 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

近日,诺贝尔文学奖得主大江健三郎最新小说《水死》推出中文版。在新书发布会上,到场的嘉宾纷纷抱怨这本书实在太难读。作家阎连科号召每个人诚实讲出来自己到底有没有读完本书。

 

阎连科首先承认自己花了三天时间只读完了《水死》的一半,书中的故事很简单,但是叙述极其复杂。在大江众多小说里,阎连科认为这本最“难看”。“我由此想到每个作家都要面临老年写作的问题,写作的路要往哪儿走?马尔克斯从技巧走向细节,而大江走向图书馆式的写作,离图书馆更近,离现实更远。”阎连科认为,大江健三郎的图书馆式写作比博尔赫斯的图书馆式写作更丰富,而大江读过的书肯定比马尔克斯读过的更多。

 

《水死》最初的写作想法来自大江被日本右翼分子告上法庭的经历,他在法庭答辩时脑子里在构思这样的一个主人公,站在被告席上时会怎么为自己辩护。本书译者许金龙将其形容为作者在绝望中寻找希望的途径。

 

汉语热 为服务中国游客 日本高中生踊跃学汉语 

据日本新华侨报网报道,冲绳是最早面向中国开放个人行旅游签证的日本观光地。为了创造更好的接待环境吸引中国游客,冲绳当地不仅官方机构着力打造,连高中生也踊跃学习中文,希望能够利用暑期时间,用自己的学到的中文为中国游客提供帮助。

 

近日,冲绳县石垣市八重山工商高二的18名学生在石垣港接待了抵达的一批游客,并尝试用中文与游客交流,为游客提供方便。这18名学生一直希望能够把自己学到的中文,应用到现实交流中。于是,他们便想到前往石垣港接待乘坐游船抵达的游客。718日,恰逢“超级宝瓶星”号邮轮满载乘客到港。同学们纷纷来到船桥下,等待游客走下旋梯。随后,他们有的为乘客叫出租车,有的直接与游客攀谈,还有的则与客人合影留念。

 

八重山工商高中的老师介绍,该校从一年级学生入校,便开设了中文课,同时还向学生讲授中国人的生活习惯、礼仪习惯等中华文化传统知识。对于这些学中文的学生而言,运用中文是非常重要的一个过程,也是八重山工商高中外语教育的重要理念之一。

 

汉语热 IPA国际注册汉语教师海外就业有前景!

日本兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017