注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

毕业生渴望“走出去” 赴泰国做国际汉语老师是优选  

2014-02-17 13:16:15|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          毕业生渴望“走出去” 赴泰国做国际汉语老师是优选 

  毕业生渴望“走出去” 赴泰国做国际汉语老师是优选 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

2014年校园招聘高峰迭起。从各大招聘网站、名企校园宣讲会、人力资源机构研讨会获悉,全球化趋势下,大学生渴望更多国际经验,越来越多的大学生求职时重点考虑是否有机会到国外工作。

 

某理工科高校的大四学生说:“如果能找到适合自己的岗位,到国外工作一段时间挺好的,除了开拓眼界,对以后加薪、升职、职业发展也都有好处。”最新在上海发布的《2013中国大学生调查报告》显示,在考虑工作机会时,18%的大学生重点考虑国际工作环境,11%的大学生特别看重在国外工作的可能性。当高于平均水平的工资、做好了熟悉当地文化的准备、能在感兴趣的领域工作等成为可能时,出国工作对大学生来说具有很强的吸引力。知名人力资源专家俞茵认为,如果大学生的目标是成为一个国际性人才,走出去将会是不错的选择。

 

不少理工类大学生做职业选择时也更重视接天线,尽管银行业近年来面临挑战,但看好上海自贸区成立带给的机会,因此他们求职时非常青睐银行业。文科类大学生则倾向赴外国教学、研究社会语言文化等内容。

 

以赴泰做对外汉语教师为例,想学中文的泰国人数量每年都在成倍地增长,对中文的需求存在于各方各面,泰国急需培养出自己的汉语教学队伍。2013年赴泰任教的志愿者达到1676名,再创历史新高,但仍与泰国政府的需求相距甚远,泰国各地都比较缺乏。刘成已经在泰国做了一年多的对外汉语老师。“通过上海儒森汉语学校的学习,并通过考核后,我又顺利通过了泰国学校方面的面试。”被问到为什么选择对外汉语职业时,刘成回答是因为喜欢学校相对纯粹的环境、孩子求知的眼神和泰国的异域风景。“来泰国是早就计划了的,但后来才接触的对外汉语教学则是我收获最大的。”

 

“刚开始教学还是有些困难的,之前教的人数比较少,忽然见到一个班的泰国孩子,有些手忙脚乱。但我把那些初期的困难当作良性挑战,在不断尝试中找到了适宜的教学方法。这样的过程让我很有成就感。在国外完全陌生的环境里,我也慢慢发现更多的自己。”刘成这么说的时候,格外显得成熟。泰国人很热情,也很讲究礼貌待人。近几年去泰国旅游的国内人也发现,泰国很多景点的本地人都会说些简单的中文,仿佛说中文是件稀松平常的事,泰国人爱好学中文的态度常常让中国游客惊喜。

 

出国任教无疑是很多人向往的,据儒森对外汉语培训中心的刘老师介绍,现在已经有越来越多的人参加到对外汉语培训中。有的人不只是为了一份工作,也为了在与外国人交往过程中,向他们传播中国的文化,给他们讲中国的故事。“首先应当具备足够的教学能力,提升自己的内在修养,这样才可以用中国的语言给他们传播中国的过去、现在和未来。”刘老师提醒。

 

儒森汉语学校与泰国200余所中小学与大学合作了海外教师输出项目。这是为希望通过在泰国的工作经验增加自身竞争力,获得高薪,保持或提升外语水平,获得一段难能可贵的国外工作经历的对外汉语教师量身定制的出国工作通道。合格的对外汉语教师都可以通过儒森的平台,申请到泰国首府曼谷附近去工作。详细信息可以咨询儒森汉语学校或浏览学校官网。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017