注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 英国著名商港都市利物浦大学孔子学院正从娃娃开始推广学中文!  

2014-03-26 13:53:01|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语教师培训课程:英国著名商港都市利物浦大学孔子学院正从娃娃开始推广学中文!

 儒森汉语文化交流中心 英国著名商港都市利物浦大学孔子学院正从娃娃开始推广学中文! - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

“我叫戴维德,我来自英国,我爱学中文……”11岁的男孩戴维德现在会说的中文短句已经很多。在利物浦大学孔子学院的课堂里,戴维德跟许多同龄甚至更小的孩子一起,在这里学习中文,“我们是学中文的好朋友”。

 

利物浦大学孔子学院成立于2009年。学校目前共有包括志愿者在内的数十名对外汉语教师。积极与当地中小学合作,为青少年进行汉语教学是利物浦大学孔子学院的一大特色。孔子学院中方院长钞秋玲说,以前常说学英语“从娃娃抓起”,其实学中文也要从“娃娃”抓起,从小开始慢慢培养。目前,学院为近20所中小学开展普通话和中国文化课程提供支持。

 

利物浦大学校长称:在这里 汉语学习将和英语一样重要!

著名语言学家、利物浦大学副校长、孔子学院外方院长迈克尔也是汉语的忠实“粉丝”,他出任孔子学院的中方院长已有一年时间。他认为,中国目前是经济发展最快的国家,且文化博大精深,到2050年时,汉语将成为和英语一样重要的世界性语言,学习汉语将是一种必然。他鼓励学生选择汉语作为第二外语。

 

谈到孔子学院的建设,他有两个愿望,一是确保利物浦大学的所有学生和利物浦及附近的中小学生都能够有学习中文和中国文化的机会;二是建立汉学研究基地,培养一批中国文化中国外交、中国哲学、中医、中国经济等汉学家,并研制出高级的语言教学丛书。

 

已过甲子之年的利物浦大学副校长凯文·埃文莱斯特也很喜欢中国,尤其喜欢汉字,他现在坚持每周学10个汉字,已经会说100多个汉字。能说汉语他感觉很骄傲,表示一定会努力再学下去,争取成为中国专家。

 

英国已从娃娃开始力抓学汉语 参加儒森对外汉语教师培训课程出国做中文老师前景好!

近年来,汉语热持续升温,引发对外汉语教师的需求量激增,有很多国家因汉语发展速度太快,出现中文外教严重不足的局面。据统计,全球汉语教师缺口量已超过500万,且薪资水平颇高。在美国,汉语教师的年收入已突破10万美元;在西欧,年薪8万欧元左右;即使在国内,对外汉语教师工资也已高达300/课时,月薪过万已是普遍现象。如此形势下,中文外教已“走红”世界,成为我华人又一新兴高薪职业。

 

而要想成为一名合格的对外汉语教师赴外教老外学中文,须取得世界范围内唯一认可中文外教上岗证书——IPA国际注册汉语教师资格证。记者从“IPA国际注册汉语教师”考务中心儒森汉语了解到,全国统考共四次,分别在3月、6月、9月、12月,大专及以上学历人士、在校大二及以上年级学生(留学人员可以放宽到高中毕业),才有报考资格。目前,报考工作正在进行,有意做中文外教者,请到考务中心抓紧时间报名,以便充分备考。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017