注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 上海对外汉语机构汤老师深度解读汉字的奥义  

2014-04-25 13:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语机构汤老师深度解读汉字的奥义

 儒森汉语文化交流中心 上海对外汉语机构汤老师深度解读汉字的奥义 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

语言文字是一个国家的灵魂,是一个国家的重要载体。文字是记录和传达语言的符号,回顾人类历史,必然先有语言后有文字。文字是语言的延续和发展。我们不能忽视语言文字对我们生活的影响。

 

中国文字不仅对本国带来了非常重要的影响,同时也对其他国家的文字文化得发展起了不可忽略的作用。在唐代,中国文字大量传到了日本,慢慢地成为日本文字文化的一个重要的部分。日本的平假名和片假名的创造也是从中国文字的楷书和草书中得到的。

 

中国文字在日本文化已经根深蒂固了,因为中国文字比较清晰和容易辨认,所以中国文字在日本仍然得到广泛的使用。一般我们在阅读日本的说明书或者其他书籍的时候,虽然不能完全看得懂,但是我们也能从少数的中文猜测大概的意思。同样,韩国的文字也受到中国文字的影响,在韩国官方决定取消中文的使用之前,很多文件和名字也是用中文来写的。

 

中国的文字发展至今,每个时代都有不同的时代内涵,每个时代体现的不同的民族文化,中国的文字都深深地体现了中华儿女的智慧。

 

来源:上海对外汉语机构儒森汉语

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017