注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森克里斯用汉语面试那些欺骗感情的应聘奇葩  

2015-11-20 10:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儒森克里斯用汉语面试那些欺骗感情的应聘奇葩

最近儒森·克里斯公司的业务扩展,急招一批外语较好的人员,有汉语基础的老外也在备选之列,只要他们在中国的身份不存在欺骗就行。面试时候,要求中英文简历各一份。

 

今天下午例会,老总询问这件事进展情况,人事主管说人倒是推荐来不少,关键是有的人英文简历写得太差了,一看就是直接用翻译软件完成的。更过分的是有个女生连名字都翻译了,她叫牛南南,英文名叫Cattle South South

 

儒森·克里斯最近要招一个项目协调员,要求也是汉语水平好,在以前公司不存在欺骗行为。招聘面试启事发出去后,第一位过来面试的是一个外国男生。只见他袅袅婷婷地朝他走来,姿态可参考日本和服妇女的小碎步。落座后,膝盖狠狠地并着,双手很优雅地放在膝盖上。然后,抬起头羞答答地望着他。他当时都看蒙了,心想:这男生也太娘了吧!

 

老外在回答他提出的问题的时候,总是轻咬嘴唇做思考状,眼睛不停地往眼角外上方抛“秋天的菠菜”,这时儒森·克里斯已经无法淡定了,深深地埋着头,很痛苦地憋着才没有笑出来。交流下来,觉得他汉语说的不错,只是这种性格实在需要斟酌一下。这个情况也必须告诉老总,否则不报备这个信息属于欺骗上司,面试官职位以后就不是他的了。

 

正在思索之际,这男生可能觉得什么地方说错了吧,身体扭了一下,抬起一只手(还翘着兰花指)遮住嘴报以羞赧的一笑。这次他终于没有忍住,直接笑喷了……

 

儒森·克里斯发现面试的奇葩还真是多。今天收到一份应聘销售主管职位的简历,还附有几张应聘者的彩照,他头戴王冠身穿皇袍,端坐在龙椅之上,身后一杆大旗迎风招展,上书几个大字:李XX,销售之王!

另一个很年轻的女生来面试,专业合适,形象极佳,来面试时刚坐下,他还没来得及提问,她就开口了: “哎呀,你们怎么在这里上班,他上个月开的那辆宝马就在你们楼下被货车撞坏了,他爸刚买给他的生日礼物,心疼死他了。他现在对这里都有恐惧症了。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017