注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师资格考试 儒森汉语 儒森克里克细细品味着中文的欺骗调侃艺术  

2015-12-21 11:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儒森克里克细细品味着中文的欺骗调侃艺术

 

当下最流行的心灵鸡汤文,恶搞反转剧,都揭示了,不同的文化状态和思维理念下,人们的生活状态。针砭时弊,嬉笑怒骂,或者成为当代年轻人的一种生活方式。这在中外都有这样的现象。儒森·克里克也开始喜欢各种幽默的东西,懂得汉语的一个乐趣,是可以了解东方人的特色幽默,比如他如果取消了一次聚会。他的朋友就会一齐吐槽他是鸽子王,又在欺骗感情。

 

一次,儒森·克里克在朋友的聚会上,大家又玩笑起来了。大家说着各种各样的故事,难辨真假。喝多了的场合大多如此。丹尼尔说他,懂了汉语牛了,还学人家到寺庙里拜佛。丹尼尔继续给大伙讲,他跑到大师面前要解开心结,他问人家,“大师,我本来就长得黑,夏天到了我晒得更黑了,别人都取笑我,我该怎么办,怎么才能过这道心坎?”大师不语,悠悠的把寺门打开,让阳光投射进来。“大师,你是想告诉我敞开心门,积极阳光,不用在意这么多吗?”大师:“不是,是老子想看清楚你TM在哪。”讲完后,笑得大伙眼泪都出来了。然后克里克学着武侠剧里面的方式,回应丹尼尔,兄台,我跟你无冤无仇,你为何要毁我名声,欺骗大家!!说着,还神形兼备地做了一个拱手礼,除了五官,看不出他是外国人了。

 

中国式的幽默,儒森·克里克也渐渐懂得了。中国人可不是只会说一本正经的汉语的。相对来说,欧美国家影视剧里面,都喜欢用双关语来表达幽默。也许前后没有必然联系,只是话头上的相近,但是也能引得大家哈哈大笑,然后继续眼神示意,互相在这个话题上“欺骗”调侃下去。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017