注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师资格考试 儒森汉语 做CETTIC上海对外汉语教师 展示最美中文  

2015-12-24 10:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CETTIC上海对外汉语教师 展示最美中文
对外汉语教师资格考试 儒森汉语 做CETTIC上海对外汉语教师 展示最美中文 - 对外汉语教师资格考试 - 对外汉语教师资格考试
 
外国人学中文,学习的不仅仅是拼音读法和汉字识别书写这么些,为了让一门实用性的语言能够真正为他们的交流和生活带来更多的帮助和便利,他们还需要了解中国的文化。而体会中国传统文化和当下最新的文化形式,并不一定需要在习字之后。中国的美食、热情好客的性情和包容大度的品格,来到北京上海等大都市,他们都能体会到。

了解中国,存在于方方面面,因此要教好外国人学中文,也是一个万金油的职业。一个想要在中国常驻的普通老外朋友,他想要了解中国人习惯于开怎样的玩笑,对于哪些行为是包容的,对于哪些又是不可容忍的。对于许多事情,国人的习惯是采取什么方式去解决,道路上的交通规则与他们本国有什么差异,交通违规单怎样填写,才能快速搞定,不耽误自己的正事。

作为老外在中国的朋友,中文教师们会给他们的生活带来很多的引导和帮助。刚开始,丹麦女孩Cecilie并不习惯中国圆桌吃饭的习惯,她从前在母国,基本上都是长桌用餐,那样的氛围更安静,能够专注地享受美食。她一度因为中国餐厅的嘈杂,而不愿意和很多人一起聚餐。后来她的中文老师贺霖带她体验了中国的传统节日端午节和中秋节,体验了大家一起合作包粽子,一起欣赏热闹的舞狮,而且在节日里,贺霖还给她的爷爷奶奶送礼,这些生活细节中的风俗,让Cecilie理解了中国人口中常说的人情,理解了大家热闹寒暄的意义。

Cecilie渐渐开始觉得这样的方式轻松和亲切,她还认识了贺霖老师身边的很多朋友。Cecilie也开始把自己的朋友介绍给贺霖老师认识,两种文化的交流氛围里,她们发现了很多有趣的事。一些朋友们也特别喜欢贺霖的耐心和博学,还推荐认识的朋友跟她学中文。

贺霖给Cecilie上课,一般是在儒森汉语学校里,那里中国风氛围浓厚,贺霖跟着古筝老师新学了一首《湘妃怨》,兴致正好,弹给Cecilie听。

不过贺霖的惬意生活和从容应对许多汉语教学状况的酷酷的气质,全都归结于她之前的积累。上课时,她用图示法,不必用到太多的外语,就能让Cecilie明白一些汉字的意思和差异,她还会安排游戏,或者用肢体动作表现,整个课堂上,她挥洒自如,和学生一起快乐着。

教外国人学中文也需要懂得丰富的历史人文知识,需要专业的资质证书。这些贺霖在儒森汉语学校里都拿全了。那里专业的跨文化交际课程和丰富的国学、历史文化课程,让她的修养提高了不少。她已经考到了CETTIC上海对外汉语教师资格证,相对来说,这张人社部颁发的证书是中国的一级类证书,这也代表了她拥有国内一流的汉语教学技能,这足以为她带来更多的高薪机会和更多的生源。教学相长,她仍然在不断吸收着Cecilie给她带来的新启发。


"年终圣诞送10000,我敢给!你敢要吗?
"转眼间2015年已至尾声,在Christmas Eve,你期待在床头的袜子里找到什么礼物?是糖果?是衣服?还是新版金灿灿的百元大钞?赶紧来儒森汉语年终圣诞送,我敢给!你敢要吗? 闪光之礼,点亮圣诞~~ 一等奖 幸运儿将获得儒森赴海外项目任选一项立减10000元(仅限上海)的惊喜机会,二等奖 则将乐享儒鸿书院SPA年卡立减1000元的超值国学技艺课程套餐优惠,三等奖 将打开儒森全项目/课程的任意门,获得通用抵用券500元!这个圣诞,有你更温暖。身着欧美时尚元素,热爱摇滚的外国热血青年,如今来到中国,他们最爱什么?答案必须是中国文化!他们对中文的浓烈喜爱,他们享受中文教师精华课堂的惊艳神情,都将让你感受到生活在这个民族的强大自豪感!!还在等什么?最实惠的圣诞大礼包,只给最特别的你!! 官方微信:mandaringarden  


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017