注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 儒森汉语文化交流中心 助纽西兰办上元节 上海对外汉语就是这么DUANG  

2015-03-03 09:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助纽西兰办上元节 上海对外汉语就是这么DUANG

 儒森汉语 儒森汉语文化交流中心 助纽西兰办上元节 上海对外汉语就是这么DUANG - 西瓜小猫 - 对外汉语培训海外汉语教师输出基地儒森汉语

 

新西兰元宵灯会成功举行 中式传统文化深入人心

据新西兰天维网综合报道,31日,一年一度庆祝农历春节的元宵灯会在奥克兰闭幕,作为新西兰多元文化的“标志性事件”之一,自2000年起,奥克兰就开始在市中心的Albert Park举行庆祝活动,如今,这已是这个中式传统节庆典活动走过的第15个年头了。

 

同在1日,英文先驱报刊载了前国会议员霍建强律师和新西兰中文周慈善信托联席主席Jo Coughlan的文章,论述中文在新西兰多元文化的重要性。在筹备近4年后,“新西兰中文周”于2014524日在新中友好协会年会上宣布成立,据称,这也是“西方国家自主筹办的第一个语言周”,如今,每年九月的第二个星期,都被设定为全新西兰范围的中文周。

 

新西兰汉语教学迅速发展 政府大力支持

在过去10多年内,新西兰的汉语教学发展迅速,政府已把汉语列入外语教学科目,中新自由贸易协定的签署让越来越多新西兰人产生了了解中国、学习汉语的愿望。近年来,新西兰学习汉语的学生人数和开设汉语的学校数量都在增加,但汉语教育推广工作还有很长的路要走。

 

中国是新西兰目前第二大出口市场。因此,国家党决定把汉语教学作为外语教学重点,鼓励中小学丰富教育资源,增强汉语教学。这是政府全力打造新西兰多文化语言环境的重点工程。

 

上海对外汉语教学基地学外汉技术教老外学中文只选儒森

儒森进行了十余年的汉语教学和对外汉语教师培训,在教老外学中文的同时,也吸纳优秀经验和案例,融入先进的教学技术,培养对外汉语教师。理论课结合实践课,培养国际汉语教师充沛广泛的理论知识量,同时也锻炼课堂上丰富的实战经验。丰富的琴棋书画等国学活动和课程,激起中文教师们对于汉文化的领悟力,不再停留于枯燥繁杂的知识,更有途径进行消化和吸收。

 

在实际教授中文过程中,与老外融洽的沟通,建立轻松活泼的氛围,能够让老外学员更加认可中文教师的能力,听从汉语老师的课程指导和安排。如果出现跨文化沟通障碍和跨文化冲突,会让教学过程出现不必要的中断和阻碍。儒森也非常重视良好的跨文化沟通对于教学过程的正面作用。

 

儒森涉外文化活动

想练习英语口语,想建立老外朋友圈?不用再去酒吧花钱了,不用再站在外语角里吹冷风了。来儒森汉语体验免费丰富的涉外文化活动吧。活动将有一大波热情的对中国文化感兴趣的老外朋友与你一同交流口语,谈论中外文化。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017