注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 对外汉语教师资格考试 上海中文培训师引领老外步入中国戏剧的无限魅力  

2015-06-04 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海中文培训师引领老外步入中国戏剧的无限魅力

 儒森汉语 对外汉语教师资格考试 上海中文培训师引领老外步入中国戏剧的无限魅力 - 对外汉语教师资格考试 - 对外汉语教师资格考试

 

从古至今,汉语传递着语言的美感,同中华传统文化精髓的方方面面可谓蔚为大观,让海内外的外籍友人也广受吸引。汉文化的远播,不仅表现在各大洲白肤色、黑肤色的人群开始说中文,更表现在国粹以及传统文化活动在国外备受老外的瞩目和欢迎。近日,在美国新泽西州立罗格斯大学尼古拉斯音乐中心举行的京剧精粹表演,吸引了近千名新泽西民众前来观看。

 

生旦净丑,唱念做打,汉语承载着不同的流派的京剧唱腔,传达了浓厚的或诙谐幽默,或缠绵悱的情韵。此次盛大表演会上,呈现了不同流派的经典唱段:《赤桑镇》中黑脸包公大义灭亲,婉劝兄嫂,老旦与花脸共吟公正之曲;《三岔口》黑白二将你来我往,诙谐逗趣,引得观众笑声连连;取自《吕布戏貂蝉》的小生戏《小宴》彰显叶派表演之精华,生旦相映,美轮美奂。

 

京剧作为中国戏曲三鼎甲“榜首”,它走遍世界各地,是解读中国传统文化中的重要内容。海内外的中华文化沙龙中常有此节目的表演展示,在国际上语言文化交流更为频繁和广泛,外籍学习者对于汉语的揣摩与思考渗透得更深入时,对外汉语教师们则需要具备充分的传统文化修养与素质,这样在讲解时才能信手拈来,如数家珍。

 

如今在海外超过1.5亿的汉语学习需求下,上海中文培训教师群体的发展颇被看好,年轻的毕业生和在职人群中,有很大一部分比例投入到这个行业中。

 

定期向国家汉办输出对外汉语教师志愿者,以及对年轻人进行规划对外汉语培训,进而输送优质国际汉语教师出国的国内机构儒森汉语学校便是汉文化展示的窗口,连接中外汉语学习的纽带,30000多名中文教师的汉教梦从这里启航。

 

在儒森的众多文化沙龙活动中,老外学员们全方位真切地去体验丰富的汉文化的饕餮盛宴,龙舟节、端午节包粽子活动、古筝、围棋、书法、国画、中国茶道,京剧经典曲目表演等,中文教师们也在活动中,对于传统文化的内涵有了更为透彻的理解。在京剧表演上,儒森的Diana老师最喜爱《贵妃醉酒》,这是她的拿手曲目,只见她体态婀娜,轻举酒杯,手臂在空中缠绵回环舞动,不禁让人心生怜爱,留学生学习者们和其他外籍友人纷纷前去与她合影。活色生香的京剧以及中华传统文化的魅力着实不可阻挡。

 

儒森涉外文化品茶活动

饮茶,不仅为了解渴,还有精神上的“品”的需求,从饮茶发展到品茶用水、 选茶、择具、环境种种的考究,因此茶也是“文化”和“艺术”的根源。用茶 修身养性,陶冶情操,通过品茗品味人生,以茶体味先苦涩而后回甘,熏陶宁 静平和的心境。以道会友,老外朋友们对于Chinese Tea 充满好奇,来儒森一同参加涉外活动——茶道分享会吧,锻炼你的口语和灵活自如的跨文化交际能力,与老外朋友一同品味茶的回甘、宁静,讲述你与茶的缘分。官方微信:mandaringarden

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017