注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师资格考试 儒森汉语 不一般的上海汉语培训者让老外体味不一般的汉文化  

2015-08-20 10:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不一般的上海汉语培训者让老外体味不一般的汉文化

 对外汉语教师资格考试 儒森汉语 不一般的上海汉语培训者让老外体味不一般的汉文化 - 对外汉语教师资格考试 - 对外汉语教师资格考试

 

由国家汉办和孔子学院联合举办的2015“汉语桥”美国高中生夏令营活动刚刚结束,来自美国的680名高中生参加了此次活动。这些孩子们,通过汉语的学习,汉字文化的体验,以及中美学生交流座谈会等一系列活动,增加了他们对中国的了解。然而,国际上学习汉语的人也多了起来,考取对外汉语教师资格证,成为中文教师成了国内年轻人新的就业趋势。

 

对外汉语教师资格证好考吗?参加需要什么资格?

 

“汉语桥”活动是一个很好的形式,让中美孩子们分享双方的想法和观念,孩子们认为中美作为世界上的经济强国,能够让世界变得更加美好。因此语言的沟通和文化的交融,成为达成这些的重要一步。

 

亲眼看真实的中国,中国的民俗文化、国情,都需要专业老师们的解读。了解一个民族的性格,总是先从语言开始。自肖高中的安东尼·德马科·普莱斯就在这次的中国学习之旅中,获得了一个看中国的新视野。

 

而想要成为这些激情澎湃的孩子们的中文教师,还需要一张国际通用的权威证书——国际认证协会国际注册汉语教师资格证。这个证书受到WTO160多个国家的高校、各语言培训组织和众多世界500强企业的认可。

 

作为国际认证协会指定培训考点,来自儒森上海汉语培训学校的张老师解答众多想要传播汉文化的年轻人的疑问道,在经过系统专业的学习培训后,证书的考试并不难。社会各界的人士,只要热爱汉语国际传播事业,都可以进行报名,而且有机会获得儒森海外教师输出的机会。

 

拥有一流创新的中文课堂教学技能  是对外汉语教师资格证代表的根本

 

考到权威的对外汉语教师资格证能获得赴海外的权威资质,但是在长期的教学过程中,中文教师们过硬的外汉教学技能才是最重要的。

 

儒森在对学员们进行证书考试培训时,也会系统地教授国际上最先进、科学的多元化外汉课堂技能。如今海外学汉语的学员千奇百怪,那么跳出一本自己常教的书,跨越一些知识领域,是否还能教习得很好。若是老外学员对中国文化非常感兴趣,那么结合传统文化,该怎么讲?

 

儒森对外汉语教师培训,不仅是分享课堂案例,同时也是教学员们一个灵活的教学思路和教学重点,在课堂上能够运用。如果中文教师们的教学技能上升了,那么对外汉语教师资格证考试也不成问题。

 

中国的唐朝对世界的影响非常大,唐人街是各地著名的汉人居住区。那时候中国在科技、经济、教育方面都非常发达。连日本的和服都来自汉服。许多美国及其他国家的青少年,对于这一段历史非常感兴趣,老师们要了解自己本国的文化,能够自信地讲述他的繁华和优势,否则,老外们会对学习丧失信心,产生厌烦情绪。

 

在课堂上,中文教师们还应该善于引用传统文化中的经典内容,也可以根据老外学员生活的方方面面,而去切入、导入教学内容,让学生们更感兴趣,对教学内容产生亲切的感觉。这个教学方法,是利用近缘性,让老外们对语法和汉字教学的载体话题,产生兴趣,省去信息分析和辨别的思考过程。这对于提高教学效率,很有帮助。

 

儒森月末讲座 专家讲师一对一为您解读中文热 汉语教师海内外就业信息 详情请在线咨询哦~

如果你对教老外学中文感兴趣。如果你想踏上这条白金教师职业的道路,如果你想对对外汉语行业了解更多。那么来儒森汉语精英对外汉语教师大型宣讲会,国际对外汉语行业发展及职业认证讲座,会让你不虚此行。儒森为中文教师提供360度全方位就业创业计划,实现国内国外,线上线下无障碍就业。儒森汉语资深对外汉语专家级讲师将为你权威解读。官方微信:mandaringarden

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017