注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师资格考试 儒森汉语 北京申奥成功无疑是对外汉语培训从业者的机遇  

2015-08-07 09:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京申奥成功无疑是对外汉语培训从业者的机遇

 对外汉语教师资格考试 儒森汉语 北京申奥成功无疑是对外汉语培训从业者的机遇 - 对外汉语教师资格考试 - 对外汉语教师资格考试

 

近日,北京冬季奥运会申请成功的消息振奋了国际,中国将以更强大的综合实力呈现在世界人民的面前。随着中国经济,科技,体育等领域的发展,汉语也在逐渐崛起。在国内外做对外汉语教师的人群也多了起来。国家汉办2015年对于国际汉语教师的输出,仍然不能满足海外日渐庞大的学习需求。

 

教汉语不仅让自己的生活变得充满乐趣,拥有美好的体验,同时也是一项前景非常赞的职业。在美国,不仅开设汉语课的中小学如雨后春笋般涌现,而且中文教师职业的良好发展体验,也吸引了老外们的加入。

 

在前不久的俄亥俄州中文教师教学研讨会上,在美从事中文教学多年的远方老师发现,几名白皮肤、蓝眼睛的美国年轻人石林在一群亚洲人中格外抢眼。谁也没想到,这位美国人凭着自己对中文的爱好,慢慢揣摩中文的学习方法以及中文的教学方法,渐渐地自己在美国开办了一所中文学校。据石林说,当初他就是因为从中国朋友那里得到了一张侯宝林大师的相声光盘,才迷上了中国语言和文化。

由对于汉语学习的狂热,发展成为自主开班培训班,这也是对中文感兴趣的老外群体中奇葩啊。石林发现自己生活的城市哥伦布有很多美国人想学中文,中文给他们带来了很多机会。当地很多美国公司在与中国做生意时,都会请石林这个“中国通”做咨询顾问,所以他们自己也希望所了解汉语和中国人。

 

国家汉办2015年派出海外的老师们,都需要面对不同国家和文化背景的学员进行熟练的讲课。这是国内年轻人们出国的一种途径,为了有更多的机会和保障体验海外中文教学,他们会向其他的权威机构寻求帮助,比如儒森汉语学校。去儒森参观调研的国家汉办领导也表示,儒森的国际汉语教师培训体系,已经完全覆盖了国家汉办2015年的要求。

 

从儿时起,就有做国际汉语教师梦想的徐嘉凝,便参加了儒森对外汉语培训一朝实现她的夙愿。对于她来说,运动增强体质,看书增加品味。徐嘉凝喜欢跑步、打球,也更爱看书、音乐与话剧,来到儒森学习对外汉语,让对于汉语教学知识懵懂的她,打开了巨大的视野和思路。“文字的魅力很大,日常生活中所忽略的字与字之间的意思,还有许多一词多义现象让我感受深刻。在儒森,可以学汉字,还可以学国画、书法及一系列国粹,陶冶情操。”

 

即将赴韩国教汉语的她,在个人宣传视频中,还鼓励更多的朋友不要犹豫,像她一样尽快让自己的梦想开启。

 

儒森涉外书法活动

想练习英语口语,想建立老外朋友圈?不用再去酒吧花钱了,不用再站在外语角里吹冷风了。来儒森汉语体验免费丰富的涉外文化活动吧。本期主题是中国传统书法文化活动,将有一大波热情的对中国文化感兴趣的老外朋友与你一同欣赏狼毫挥洒自如与力透纸背的魅力,分享关于书法的基础入门知识。你将认识众多志同道合的老外朋友,彼此交流口语,谈论中国古典文化。更多活动请关注我校微信mandaringarden预约报名!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017