注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师资格考试 儒森汉语 上海对外汉语为中国经济发展增添新萌芽  

2015-09-15 09:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语为中国经济发展增添新萌芽

 对外汉语教师资格考试 儒森汉语 上海对外汉语为中国经济发展增添新萌芽 - 对外汉语教师资格考试 - 对外汉语教师资格考试

 

最新大连新闻报道,近日第九届“夏季达沃斯论坛”2015年新领军者年会在大连隆重举办。在大会期间,Premier Li指出中国的经济形势是“形有波动,势仍看好”。在2015上半年间中国有近5.1%左右人口失业,目前,中国的居民就业问题任然需要加强规划,而对外汉语教师是当下作为职业能力储备的热门途径。

 

对于职业选择和长期发展的问题,每一批应届毕业生和社会在职者都要面临。之前网友发布了一个问题“你是否觉得自己的知识储备不足以支持人生职业转换?”,问出了当下许多年轻人的心声。如果换岗位,如果公司遇到裁员等不可抗拒问题,如果身体状况不能负荷当前工作的压力,年轻人该何去何从?

 

网友X说,毕业若干年后,有时候很想离开目前的行业,从事的职位;转眼一看自己好像只懂这个。小时候有理想,到今天想实现却发现还是遥不可及。

 

网友小熙说,作为一名英语专业出身的人,想尝试转型,于是换了城市,换了职位。虽然也算个职场老手了,但面临新的变化和挑战时,突然像重启一样,感觉自己更渺小了些。以前在那个小圈子,认为自己是最有想法、能出主意、常做决定的半意见领袖,对比现在,还是挺有落差的。期待尽快调整心态,恢复自信,找回自我。上海对外汉语培训给我提供了一个很好的过渡期,跟外籍友人开朗的交流,给了我很大的鼓励。

 

除了困惑贴,还有建议贴,“换行业知识储备不足是肯定的。 多与那个行业的人交流、所参加相关培训、利用各种机会实际参与那行业的一些工作或类似的工作,积累经验。最后换行业一定要有从0开始的打算。”

 

面对职业能力储备和转换行业时,年轻人有着怎样的选择?在世界经济论坛2015年新领军者年会上,Premier Li指出今年上半年中国经济增长7%,在世界主要经济体中居前列。而日渐增长的中国经济地位,使得中国的影响力涉及到了各国的经济文化等各个领域,学中文人数的激增给国人创造了大量的工作机会。

 

儒森汉语海内外教师就业安排导师位老师谈到,进行职业能力培训,是当前“大众创业、万众创新”下人们共同的选择,技多不压身,而且在关键时刻给予更多的出路。来上海投资和创业的外籍友人每年倍增,他们有提高中文水平的实际需要。进行上海中文培训,给国际友人教中文,有许多优势。

 

位老师指出,这个职业涉及到的更多的是中国的汉字和文化,对于中国人来说,浸润在母语的语言环境中,选择这个行业并不难走,而且儒森这样国内权威的汉教培训和海内外就业创业输出的综合机构,在全面的现代汉语理论和外汉教学技术上都有最科学的培训体系。从儒森学成后去美国、韩国等国家教习汉语的老师们,月薪许多都过万元。

 

第二,中国与海外的文化经济交流,使得汉教老师的工作很容易找到。教汉语需要根据老外学员的时间,相对来说更为自由灵活,老师们还可以把课堂安排在博物馆、户外等地方。教汉语,也可以作为出国留学、创业的过渡职业,为自己的出国生活带来高薪酬的保障。

 

第三,对于英语专业、汉语言文学专业以及其他涉外类专业出身的人才,都非常适合汉教的岗位,因为对于语言的基础和感悟能力,以及涉外交际能力能帮助老师们,在教汉语的过程中更加从容熟练。在儒森汉语学校,仍然有大量的来自其他职业的工作者们来参加职业能力培训,比如会计、设计师、网络工程师等。汉文化的领域能容纳更多的人,为更多人带来职业生涯的安全感和高薪的惊喜。

 

上海口语角练外语 来和老外一起参加涉外文化活动吧

想练习英语口语,想建立老外朋友圈?不用再去酒吧花钱了,不用再站在外语角里吹冷风了。来儒森汉语体验免费丰富的涉外文化活动吧。本期主题是中国传统书法文化活动,将有一大波热情的对中国文化感兴趣的老外朋友与你一同欣赏狼毫挥洒自如与力透纸背的魅力,分享关于书法的基础入门知识。你将认识众多志同道合的老外朋友,彼此交流口语,谈论中国古典文化。更多活动请关注我校微信mandaringarden预约报名!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017