注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师资格考试 直面真实世界 毛儒森在北上广地带的最美假期  

2016-02-01 15:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直面真实世界 毛儒森在北上广地带的最美假期

 

北上广的白领们每天忙忙碌碌,过着像打了鸡血一样的日子。毛儒森也是一样,他清楚地知道,他是为了挣脱熟悉的环境,为了直面真实的世界,为了寻找更多的发展可能,为了让年轻的时光五彩纷呈。虽然努力打拼,买了一套自己的小窝,但是大多数时间都是待在一张办公桌大的小天地,偶尔放松的假期变成了生活最好的犒赏。

 

有趣的是,就像每个人的生活习性不同,造就了一片带有个人风格的办公桌小天地一样,毛儒森对于假期的安排也与他人有差异。一个同事踏着沉重的脚步,搬着重物,把办公桌周围的东西都整理好,挪开了,然后看着舒心宽敞,而他觉得东西多一些有工作的感觉,也不必太整洁,那是为了看着有人活动的热闹味道。在假期,他不爱那种只顾着拍照的调调。

 

吃东西时候,他就喜欢专心地吃,去品尝食物的工艺,去感知一个地域,人们的品味。在一个景点旁,他也会全身心的地去观察过往的游客,去分辨他们的国家和语言,也会和当地当地人交谈,询问关于他们的生活方式。

 

毛儒森假期里去过很多国家,品尝美食多了,也会有许多心得。中、日、泰、印还有越南菜都已有了名气,店铺也开到了郊区小镇上。但是韩国菜却基本都藏在韩裔社区里,偶尔有那么一家跑出来卖石锅饭的。没有哪种烧烤美国人不喜欢的,但是美味的韩式烤肉——牛小排,烤腌牛肉却没有大受美国人的欢迎。韩国餐馆一直如此,客人基本都是韩国裔,偶尔来了别的国家的顾客,也是为了跑来过感恩节。

 

近些年,亚洲美食和其它地区的美食开始丰富地融合在一起,而且越来越充满创意。越南三明治已经有了放波兰熏肠的越南波兰版本,还有 “邋遢乔”和鲶鱼版本。在奥斯汀的The Peached Tortilla还能尝到banh mi slider和越式玉米饼。对于一个过分着迷于玉米食材的人,发现那个简直是一种狂喜。他从前爱吃玉米烙,玉米爆米花,玉米棒,还没有他会错过的美味。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017